加入收藏 | 設為首頁 | RSS
您当前的位置:首页 > 职业养德

夏季预防孩子脱水的方法有哪些

时间:2016-06-26 14:56:30  来源:小精灵儿童网站  

     到了夏天,人们特别容易出汗,出汗会带走身体中的一部分水分,尤其是孩子,热爱运动,一动就满头大汗,再不及时的补充水,就很容易脱水,下面为大家出招,如何预防幼儿脱水。

  1.给孩子一个凉爽的环境

  夏季孩子出汗后缺水没有得到及时补充,很容易引起脱水。对于这种非病理性脱水,父母只要细心护理就能预防和改善,比如为孩子营造一个舒适凉爽的环境非常关键,周围温度不能过高,以免大量出汗。

  2.多给孩子喝白开水

  孩子脱水会表现为出汗多、烦躁不安甚至大便干燥,此时给孩子补水是防止脱水的最佳途径,而与体温温度相似的白开水是最佳选择。另外,4个月以下纯母乳喂养的孩子,夏天也可以适当喝水。对于已经添加辅食的孩子,不仅要注意喝水,在制作辅食时,口味一定要注意清淡,避免加过多盐或糖而增加孩子肾脏的负担,从而加重脱水。

  3.病理性脱水要及早就医

  病理性脱水是由于其他疾病引起的体液缺失,例如呕吐、腹泻、脱水热引起的孩子脱水,父母一定要谨慎对待。面对有严重腹泻症状的孩子,光靠喝水并不能解决脱水的问题,父母一定要遵照医嘱,例如在医院进行输液,或到药店购买口服的补液盐,严格按照说明分次给孩子服用。特别要注意的是,很多孩子的脱水属于“新生儿脱水热”,这种情况下除了给孩子进行物理降温外,其他最好交给医生处理。

  小精灵温馨提示:

  可以买个孩子喜欢的杯子,在水中放一些糖,果汁等,让孩子主动喝水,喜欢喝水,这也是不错的方法呢。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
栏目热门