加入收藏 | 設為首頁 | RSS
您当前的位置:首页 > 职业养德

儿童安全保护 值得借鉴的美国失踪儿童干预系统

时间:2016-05-28 17:53:20  来源:小精灵儿童网站  

       儿童被拐卖案件在全世界范围内都无法避免,大事在当今的美国这类案件相对世界平均水平要少得多,而且有97.7%的失踪儿童能回到爸爸妈妈身边。原因在于美国多年来形成的失踪儿童干预系统。这一系统只做了以下四个工作:

  一、广发寻人海报

  促进美国失踪儿童干预系统形成的最初动力是因为一起儿童走失案件:1979年5月25日,纽约小男孩埃坦·帕茨第一次独自出门上学失踪,从此再也没有出现过。随后,埃坦的照片被刊登在寻人海报,覆盖全美,甚至背放在了时代广场的广告牌上。

  同时,这张照片也被印上了牛奶盒的侧面进入千家万户,这就是为期十年“牛奶盒寻人活动”。据统计,当时全美1800家独立经营的牛奶厂中有多达700家参与了“牛奶盒寻人活动”。

  二、严守公共场所

  1981年,6岁小男孩亚当在百货商场玩游戏时失踪。尽管父母把寻人启事贴满全城,但在16天后,渔民在灌溉渠内打捞上来了亚当的头颅。

  在亚当父母和全社会的推动下,以亚当命名的“亚当代码”失踪儿童警报系统于1994年在沃尔玛超市启用。至今已有大批百货公司、超市、游乐园、医院、博物馆加入。当有访客报告孩子失踪后,店方必须立即获取对孩子的详细描述信息,海报张贴或广播,同时将建筑物所有出口封闭并实施监控。如果10分钟内不能找到孩子,必须立即通知执法部门。

  三、发动全民参与

  阿灵顿市,9岁的小女孩安伯·海格玛在家附近骑自行车,8分钟后就消失了。4天后,安伯的尸体在几英里外的一条小溪边被发现。

  随后,以安伯命名的“安伯警报”作为失踪儿童警报系统之一正式建立,近年来,“安伯警报”与网络公司及手机运营商达成合作,能将消息推送到失踪儿童所在区域的97%居民的手机里。系统所发布的内容通常包含了失踪儿童特征、嫌疑犯特征,以及嫌疑犯的车辆描述和车牌号码。

  四、为失踪儿童建“照片墙”

  1984年6月13日,美国全国失踪和受剥削儿童保护中心正式成立。自1996年至2010年,中心累计发布10409张儿童照片,建立了“照片墙”。在全部解救的8716名儿童中,有205名直接得益于沃尔玛的失踪儿童布告栏。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
栏目热门